Schrift-größe anpassen

Schriftgröße ändern

Zum Ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße zurücksetzen

Start-seite

Jahresbericht 2023 - Die 14 Naturparke in Niedersachsen

Der Jahresbericht 2023 informiert über ausgewählte Projekte der 14 Naturparke in Niedersachsen.

© Emely Petersen

Was hat die niedersächsischen Naturparke im vergangenen Jahr bewegt? Im Jahresbericht 2023 stellen die Naturparke gemeinsame Projekte und einzelne Maßnahmen aus ihren Gebieten vor. Die Projekte stehen symbolhaft für die Arbeit, die Naturparke in Niedersachsen auf etwa 23 Prozent der Landesfläche leisten. Im letzten Jahr haben die Naturparke die "Stratgeie 2033 der Naturparke in Niedersachsen" fertiggestellt  und sich mit den Landtagsabgeordneten getroffen. Mit ihrer Arbeit sichern sie Lebensräume von Menschen, Tieren und Pflanzen und ermöglichen einen nachhaltigen Umgang mit der Kulturlandschaft. Das Land Niedersachsen bietet den Naturparken bis 2024 durch eine Förderung mit jährlich je 100.000 Euro die Möglichkeit, ihrer Arbeiten in den gesetzlichen Aufgabenbereichen „Schutz“, „Erholung“, „Bildung“ und „Entwicklung“ vollumfänglich zu leisten. Möchten Sie sich persönlich von den vorgestellten Projketen überzeugen? Dann kommen Sie in den Naturparken vorbei und machen Sie sich selbst ein Bild von der Arbeit vor Ort.

Informationen zur Natur- und Geoparkförderung finden Sie hier.

Drucken Zum Seiten-anfang