Schrift-größe anpassen

Schriftgröße ändern

Zum Ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße zurücksetzen

Start-seite

Aktuelles

Am 21.09.2022 wurde bei der VDN-Tagung im Naturpark Zittauer Gebirge (Sachsen) ein neuer Vorstand gewählt. Aus Niedersachsen ist Doreen Juffa (AG-Sprecherin der Naturparke in Niedersachsen, Geschäftsführerin Naturpark Steinhuder Meer) in den Vorstand gewählt wurden.

Zwei niedersächsische Naturparke wurden in der Mitgliederversammlung des Verband Deutscher Naturparke e.V. am 21.September.2022 als „Qualitäts-Naturpark“ ausgezeichnet.

Am 05./06.09.2022 fand in Obernkirchen (Naturpark Weserbergland) das erste Strategietreffen der AG Naturparke in Niedersachsen statt. Unterstütz wird der Prozess durch das Büro neuland+. Die Strategie soll die zukünftige Zusammenarbeit und Handlungsschwerpunkte der Naturparke in Niedersachsen aufzeigen. Mit der Fertigstellung wird Anfang 2023 gerechnet.

„Diversity“ – „Vielfalt“ ist das Motto des diesjährigen World Ranger Day (Welt-Ranger-Tag) am 31. Juli.

Was ist eigentlich ein Naturpark? Das erklärt ein neuer, rund dreieinhalb Minuten langer Erklärfilm der Niedersächsischen Naturparke.

Die Ausstellung „Natürlich großartig!“ ist vom 28. Juni bis zum 10. Juli zu sehen.

Was leisten die Naturparke in Niedersachsen? Was brauchen sie von der Politik, um ihre gesetzlichen Aufgaben zu erfüllen? Antworten auf diese Fragen erhalten Sie in diesem sechsseitigen Faltblatt.

Ab dem 26.04.2022 kann sich im Jahresbericht der Niedersächsischen Naturparke über ausgewählte Projekte der 14 Naturparke informiert werden.

Die niedersächsische Nationalen Naturlandschaften beteiligen sich am Rahmenprogramm des 36. Deutschen Naturschutztags (DNT) mit einem Führungsangebot vom 25. Juni bis 03. Juli 2022.

Die Niedersächsischen Naturparke haben ein neues Logo für ihre gemeinsame Arbeit.

Drucken Zum Seiten-anfang